ПЕРВЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ КРАУД-ТЕХНОЛОГИЙ
КОНКУРС ДЕКАБРЯ
Новости
Афиша на декабрь-январь
ВКонтактеОдноклассникиTwitterFacebookLivejournalМой круг
Декабрь славен легким предпраздничным неврозом, непостижимыми уму пробками, очередями за сувенирами длиною в жизнь и бесчисленными вечеринками по очевидному поводу и без
Текст: Ксения ТИХОНОВА

Есть праздники важные, в смысле государственные, их принято отмечать с горделивым выражением лица и холодным сердцем. А есть душевные, такие собирают шумные компании, веселы и безудержны. Новый год относится к последним. Его принято встречать с размахом: хлебосольно и многолюдно. Мы прошлись по самым харизматичным заведениям города в поисках пристанища, где стоит проводить, встретить, да просто тепло и вкусно провести время. Благо времени на каникулах предостаточно! 

kofehaus.jpg

«Чай-БАР Кофе Хауз» *****

ЧТО: Бар с великолепным выбором чая. МЕНЮ: Напитки на любой вкус. ЦЕНА ВОПРОСА: От 200 руб. на человека. КАК: Если вы любите чай, загляните в «Чай-БАР Кофе Хауз»! Здесь под любое настроение есть свой чай. Если  классика – это листовой зеленый или черный, для релакса – травяной, если хотите побольше витаминов – выбирайте фруктовой чай, тем более что этой осенью они пополнились уникальным разделом – «Чай-БАР-ТРЕНД». МНЕНИЕ OFM: Что вам больше нравится: чай «Ромашка с медом»  или  чай с облепихой и имбирем? Или зеленый чай с черной смородиной станет вашим любимым? Изысканное сочетание  вкусов и трендовая подача в стеклянных чайниках премиум-класса, в которых особенно приятно наблюдать за постепенно раскрывающимися ингредиентами. А насыщенный  цвет чая обязательно повысит аппетит и добавит уюта чаепитию. Не любите экспериментировать? Тогда выбирайте чай «Горячий мохито» – он всегда в тренде и сможет согреть вас даже на улице, по дороге на работу или в институт. Создайте свое настроение!

Bottle.jpg

BOTTLEBAR.RU *****

ЧТО: Демократичный бар для бодрых духом в самом сердце мегаполиса. МЕНЮ: Превосходная кесадилья, острые куриные крылышки «Буффало», сэндвичи, закуски и все, что душе угодно. Есть суши. ЦЕНА ВОПРОСА: От 700 руб. на человека.      КАК: Самое подходящее место, чтобы пить, есть и гулять на всю катушку. Никакого пафоса, намеков на клубную закрытость и уж тем более манерность. Кормят на любой вкус, отменно и от души. Вам предложат как банальные сэндвичи и салаты (за скромные 180–300 руб.), так и австралийский рибай (за, впрочем, также весьма умеренные 850 руб.). Алкоголь заказывайте по-компанейски дружно, это обещает вам греющие сердце скидки и невообразимую подачу напитков, например в тазу и с фейерверком. Ах, да! Еще уникальные кальяны – описать не представляется возможным, надо видеть и пробовать. МНЕНИЕ OFM: Лучший выбор, если перед вами цель повеселиться и отдохнуть, а не зачекиниться в статусном заведении. Место замечательно интерьером с люстрой из бутылок и своеобразными вешалками (не забудьте к ним присмотреться), несметным количеством коктейлей и забавной системой скидок, напоминающей пирамиду.


xitrie.jpg

«Хитрые люди»  ***

ЧТО: Кафе с настольными играми и танцполом. МЕНЮ: Авторская, нетривиальная, но при этом доступная и демократичная кухня: карри, буритто, стейки и несравненный чизкейк. ЦЕНА ВОПРОСА: От 500 руб. на человека. КАК: Кафе с удивительным названием выглядит так: камин завален книжками, стены увешаны черно-белыми афишами «Касабланки» и Джонни Кэша, над баром — портрет Хемингуэя, печатная машинка вместо жалобной книги, подшивка журналов «Америка» 70-х для понимающих. Широта взглядов обнаруживается и в меню: салат «Цезарь» уживается с карри, буритто, фалафелем, тайским супом и стейками. МНЕНИЕ OFM: Главное здесь не еда, а атмосфера демократичного городского кафе, где радостно встречают что владельца пуделя, зашедшего с собакой (да-да, вход с животными разрешен) на завтрак после утренней прогулки, что разбитную компанию, интересующуюся барной картой и настольными играми. В пятницу и субботу публика танцует у барной стойки под живой и виниловый звук.



высоцкая.jpg
КУЛИНАРНАЯ КОЛОНКА ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ

Не знаю, как вы, а я люблю, чтобы на новогоднем столе обязательно было мясо, а если более конкретно - ягнятина или баранина, которую почти невозможно пересушить и которая прекрасно ведет себя в сочетании с различными травками, маринадами и соусами! Секрет этого рецепта - не жалеть чеснока и мяты, что касается прожарки, то я предпочитаю розовое, слегка недожаренное мясо, но это уже дело вкуса.
С наступающим Новым годом!

Ваша Юлия Высоцкая

www.jvcompany.ru


Баранина с тмином и мятой.jpg

БАРАНИНА С ТМИНОМ И МЯТОЙ

Ингредиенты на 4 порции:

1 бараний окорок (около 2 1/2 кг), 10 зубчиков чеснока, 2 свежих красных перца чили, большая горсть мяты, сок 2 лимонов

4—5 ст. ложек оливкового масла, 1 ст. ложка тмина, 1/2 ч. ложки морской соли крупного помола

Духовку предварительно разогреть до 200 °С.

1. Зубчики чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа.

2. Перец чили нарезать небольшими кусочками, предварительно удалив семена из одного стручка (если боитесь острого — удаляйте из обоих).

3. Мелко порубить мяту.

4. Сделать маринад из оливкового масла, лимонного сока, мяты, перца, чеснока и тмина.

5. В баранине сделать глубокие надрезы вдоль кости и небольшие надрезы на мясе.

6. Обмазать баранину маринадом, постараться наполнить им все надрезы в мясе и оставить мариноваться на час.

7. Запекать около 1,5–2 часов в разогретой духовке.

Подавать, присыпав крупной морской солью.

Приятного аппетита!


Читайте так же

Баннер справа
Июнь-июль